BWS Sumatera I Bayar Ganti Rugi 192 Bidang Tanah Sebesar 40M
Berita Balai •

Pidie - BWS Sumatera I bersama Badan Pertahanan Nasional (BPN) melanjutkan pelaksanaan pembayaran ganti rugi pengadaan tanah untuk pembangunan Bendungan Rukoh pada Rabu, 19 Oktober 2022 di Gedung Pelatihan Pertanian, Kecamatan Sakti, Kabupaten Pidie.
Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor BPN Kab. Pidie, Kajari Kab. Pidie, Wakapolres Kab. Pidie, Manajer Area Bank Syariah Indonesia (BSI) Banda Aceh, Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) Jakarta, Dandim 0102 Kab. Pidie, Danramil Kec. Sakti, Kapolsek Kec. Sakti, Camat Kec. Titeu, Kepala Desa Alue, dan masyarakat Desa Alue selaku penerima pembayaran ganti rugi. Turut hadir bapak Azriyan, ST., MT, Kasi Pelaksana dan bapak Muzakkir, PPK Pengadaan Tanah mewakili BWS Sumatera I.
Bapak Zulkhaidir, S.E.M.M., Kepala Kantor BPN Kab. Pidie, selaku Ketua Pelaksana Pengadaan Tanah Bendungan Rukoh dalam laporannya menyampaikan total ganti rugi pengadaan tanah untuk Bendungan Rukoh kali ini sebesar kurang lebih Rp. 40,1 miliar untuk 192 bidang tanah. Adapun Direktur Utama LMAN Kementrian Keuangan dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ibu Ida Anggraeni berharap uang ganti rugi yang diterima dapat digunakan dengan bijaksana.
Prosesi pembayaran ganti rugi diawali dengan verifikasi oleh pihak BPN dan LMAN dilanjutkan dengan penyerahan buku tabungan oleh BSI dan pengambilan dokumentasi penerima pembayaran oleh BWS Sumatera I. (Nz)
Berita

Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) TA 2025 di Desa Paloh Me Kabupaten Bireuen

BWS Sumatera I Gelar Sidang I TKPSDA Empat Wilayah Sungai: Evaluasi Rencana Aksi SIH3 Jadi Fokus Utama

Pengumuman Pengusulan Lokasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) TA 2025

"Akar yang Bercerita, Daun yang Menyimpan Hujan"

Air Minum di Aceh: Pilihan Warga, Cerminan Rasa Aman

Tiga Jalur Air, Satu Misi: Menghidupi Negeri dari Ujung Selokan Hingga Sawah Hijau