Dapat Penjelasan, Honorer Tinggalkan Kantor BKD Pidie
Aceh •
Laporan Muhammad Nazar | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ratusan tenaga honorer katagori dua (K2), akhirnya membubarkan diri dari Kantor BKD Pidie. Mereka meninggalkan kantor tersebut setelah mendengarkan penjelasan dari Asisten Tiga Setdakab Pidie, Efendi Usman.
Sebelumnya dalam pertemuan, tenga honorer K2 mempertanyakan bahwa banyak K2 yang lolos masih berusia muda dan masa honorer dari tahun 2010. Padahal, tenaga honorer yang dihitung K2 pada tahun 2005.
"Kami mencurigai lulusan CPNS K2 di Pidie sarat permainan," kata sejumlah tenaga honorer.
Asisten Tiga Setdakab Pidie, Efendi Usman, dalam pidatonya mengatakan, honorer K2 yang lulu sebagai CPNS mereka yang telah honor mulai 1 Januari 2005.
"Jika memang ditemukan ada honorer K2 memalsukan persyaratan termasuk tahun honor di atas tanggal 1 Januari 2005, silahkan beritahukan sya. Jika terbukti, Kami akan memecat atasan tenaga honorer tersebut," kata Efendi
Terkait #honorer
Kategori
Berita
Sinergitas BWS Sumatera I dan TDMRC USK Perkuat Literasi dan Kesiapsiagaan Bencana
P3TGAI di Terutung Payung Hulu Dukung Pengairan Lahan Pertanian Masyarakat
BWS Sumatera I Pastikan Kualitas Pekerjaan P3TGAI di Lawe Kinga Lapter
Irigasi Diperkuat, Produktivitas Pertanian Masyarakat Lawe Rutung Didorong, BWS Sumatera I Pastikan Irigasi Terpadu
Monitoring P3TGAI di Lawe Beringin Dukung Kelancaran Irigasi dan Produktivitas Petani
P3TGAI Beri Manfaat Nyata, Petani Desa Teupin Bayu Tingkatkan Panen hingga Tiga Kali Setahun