Mahasiswa Harus Mempunyai Pengalaman dan Pemahaman Dalam Pengukuran Radiasi Matahari
Berita Balai •
Sehubungan dengan kegiatan penelitian dan perkuliahan di bidang Teknologi Energi Terbarukan oleh Pusat Studi Kelistrikan dan Energi Terbarukan (PSKET) yang berkaitan dengan potensi energi matahari di Banda Aceh. Sebanyak 35 Mahasiswa jurusan Teknik Elektro bidang Teknik Tenaga Listrik Universitas Syiah Kuala melakukan kunjungan lapangan ke Bendungan Keuliling di Kabupaten Aceh Besar pada tanggal 5 April 2017. Kegiatan ini didampingi oleh 3 orang dosen dan dipandu oleh Kepala Unit Hidrologi dan Kualitas Air Balai Wilayah Sungai Sumatera-I.
Kunjungan ini dilakukan untuk memberikan pengalaman dan pemahaman kepada mahasiswa mengenai pengukuran radiasi matahari. Disamping hal tersebut, mahasiswa dapat melihat langsung alat-alat yang digunakan untuk pengukuran radiasi matahari dengan harapan agar kedepannya mahasiswa dapat membuat sendiri alat-alat tersebut, seperti yang di sampaikan oleh Bapak Zulfazli.
Setelah melakukan pengamatan dan pengukuran radiasi pada Bendungan Keuliling kunjungan kegiatanan dilanjutkan ke Stasiun Klimatologi Indrapuri milik BMKG untuk melihat secara langsung bagaimana proses pencatatan dan pengolahan data secara otomatis kedalam komputer.
Berita
Kota Rentan Banjir, Ini Faktor Penyebab yang Perlu Diwaspadai
BWS Sumatera I Bersama Adhi Karya Pulihkan Fungsi Irigasi Bendung Pante Lhong Pascabencana
Kementerian PU Terapkan Padat Karya untuk Pulihkan Infrastruktur dan Ekonomi Pascabencana di Sumatera
Warga Merasakan Dampak Nyata Pembangunan Sumur Bor Kementerian Pekerjaan Umum
BWS Sumatera I Identifikasi Pendangkalan Sungai Krueng Meureudu Melalui Pengukuran Tampang Sungai
Generasi Muda Kementerian PU Hadir di Lokasi Bencana, Menyemai Harapan dari Reruntuhan