Pelantikan Pejabat Fungsional di Direktorat Jenderal SDA
Berita Balai •
Rabu (4/8), beberapa pejabat di Balai Wilayah Sungai Sumatera I ikut dalam Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan pejabat fungsional di lingkungan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air. Kegiatan pengambilan sumpah ini dilaksanakan melalui video conference karena sedang dalam masa darurat bencana wabah penyakit VIrus Corona.
Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars PUPR, dan dilanjutkan dengan pembacaan keputusan pengangkatan jabatan, pembacaan naskah pelantikan dan pengambilan sumpah serta penandatanganan berita acara pelantikan secara simbolis dilokasi/venue. Pengambilan sumpah dilakukan berdasarka agama masing-masing.
Dalam pidatonya Bapak Direktur Jenderal SDA, Jarot Widyoko, menyampaikan bahwa bekerjalah karena tuhan menyaksikanmu, bukan karena atasanmu. Karena jika bekerja karena atasan, saat tidak ada atasan keinginan untuk bekerja akan berkurang. Namun jika bekerja karena tuhan, semangat bekerja akan terus bertahan.
Pegawai yang dilantik berjumlah 242 orang termasuk enam orang dari Balai Wilayah Sungai Sumatera I.
Berita
Bantuan Logistik Berhasil Menembus Jalur Ekstrem Menuju Aceh Tengah
Bersama Melawan Dampak Bencana, Bantuan BWS Sumatera I untuk Senebok Aceh (Aceh Tamiang)
Bantuan BWS Sumatera I Disalurkan ke Desa Rumoh Rayeuk dan Wilayah Bendung Jambo Aye
Apel Kesiapsiagaan dan Gotong Royong, BWS Sumatera I, TNI-POLRI, dan Pemerintah Daerah Siap Pulihkan Aceh Tenggara
Menteri PU Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Lokasi Bencana Banjir dan Longsor di Aceh
Usai Peninjauan, Presiden Prabowo Pimpin Rapat Terbatas Penanganan dan Pemulihan Bencana Sumatera