Pembahasan Sosialisasi Rencana Pengelolaan SDA WS Aceh-Meureudu Periode II Tahun 2021
Berita Balai •
Unit Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air BWS Sumatera I kembali mengadakan kegiatan Sidang II TKPSDA Wilayah Sungai(WS) Aceh-Meureudu periode II tahun 2021 dengan agenda pembahasan sosialisasi rencana pengelolaan SDA WS Aceh-Meureudu. Kegiatan rapat ini dilakukan sercara virtual yang diikuti oleh 37 dari 38 anggota TKPSDA WS Aceh-Meureudu ditambah dengan peserta non anggota TKPSDA WS Aceh-Meureudu yaitu Gubernur Aceh, Dinas Pangan, Pertanian, Kelautan dan Perikanan Kota Banda Aceh, Dinas Pertanian dan Pangan Kota sabang, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Aceh Besar, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pidie, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Pidie Jaya serta Dinas Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Bireun.
Sidang ini dipimpin oleh Bapak Ir. M. Ahsan Jass, ME. dari Lembaga Riset/Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LRP3M) Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Aceh.
Adapun yang menjadi narasumber pada kegiatan ini adalah Ibu RitaDwi Kusumawati, ST., MPSDA dari Subdit Keterpaduan Pola Pengelolaan SDA Direktorat Sistem dan Strategi Pengelolaan SDA Dirjen SDA Kemen PUPR, serta narasumber dari PT. Aditya Engineering Consultant sebagai konsultan penyusun dokumen rencana pengelolaan SDA WS Aceh-Meureudu tahun 2020-2040.
Berita
Kementerian PU melalui BWS Sumatera I Perkuat Penyediaan Air Bersih di Aceh Tamiang, Beberapa Sumur Bor Sudah Berfungsi
Ditjen Sumber Daya Air Kementerian PU Lakukan Kunjungan Lapangan ke Sungai Tamiang, Didampingi BWS Sumatera I
Menjaga Sungai dengan Vegetasi: Peran Pohon Pelindung Tebing dari Erosi dan Banjir
Kementerian PU Waspadai Banjir Susulan, Perbaikan Bendung Pante Lhong Jadi Prioritas
Pohon Produksi Ramah Lereng Jadi Solusi Kebutuhan Ekonomi dan Kelestarian Lingkungan
Penanganan Tanggul Jebol di Lhoksukon Terus Berjalan, BWS Sumatera I Turun Langsung