Sidang V Tim Koordinasi Pengelola Sumber Daya Air Wilayah Sungai Aceh Meureudu 2024 Digelar di The Pade Hotel
TKPSDA •

Balai Wilayah Sungai Sumatera I sukses melaksanakan Sidang V Tim Koordinasi Pengelola Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Aceh Meureudu periode III tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di The Pade Hotel pada tanggal 28 hingga 30 Oktober dan dihadiri oleh 42 anggota TKPSDA. Sidang ini merupakan upaya untuk meningkatkan pengelolaan sumber daya air yang efektif dan berkelanjutan di wilayah tersebut.
Tema utama yang dibahas dalam sidang kali ini adalah sinkronisasi program dan kegiatan di Wilayah Sungai Aceh-Meureudu, Provinsi Aceh. Pemateri yang dihadirkan dalam acara tersebut antara lain Fauzan Nur, S.Hut, M.Si dari BAPPEDA Aceh, Iskandar, S.T., SP1. dari BWS Sumatera I, dan Rizky Herdianto Singgih dari Direktorat Bina Operasi dan Pemeliharaan, Ditjen SDA, Kementerian PU. Diskusi tersebut bertujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam pengelolaan sumber daya air yang lebih terintegrasi.
Para peserta sidang menyepakati pentingnya kolaborasi antara berbagai instansi dan pemangku kepentingan dalam merumuskan kebijakan yang berdampak positif terhadap keberlanjutan sumber daya air di Wilayah Sungai Aceh-Meureudu. Dalam diskusi tersebut, banyak ide dan solusi inovatif yang diusulkan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan air serta mencegah terjadinya masalah pengelolaan yang lebih kompleks di masa depan.
Sidang V TKPSDA ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi semua pihak untuk lebih aktif dalam pengelolaan sumber daya air, serta memastikan bahwa setiap program yang dilaksanakan sejalan dengan kebutuhan dan potensi yang ada di Wilayah Sungai Aceh-Meureudu. Dengan adanya sinkronisasi yang baik, diharapkan pengelolaan sumber daya air dapat berjalan lebih efektif dan berdampak positif bagi masyarakat setempat. (rh)
Berita

BWS Sumatera I dan Ditjen Cipta Karya Bangun SPAM Baru di Jambo Aye untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat

BWS Sumatera I & PT Hutama Karya Teken Kontrak Rehabilitasi dan Peningkatan Irigasi

Kolaborasi BWS Sumatera I dan Pangdam IM, Tingkatkan Jaringan Irigasi di Aceh

BWS Sumatera I Gandeng Kodam Iskandar Muda untuk Jaga Ketahanan Sumber Daya Air

BWS Sumatera I Bahas Penanganan Tanah Rawa di DI Lhok Guci Bersama Balai Teknik Rawa

BWS Sumatera 1 Lakukan Pemantauan Kualitas Air di Sungai-Sungai Wilayah Timur Aceh