Sosialisasi Pendayagunaan Kelembagaan Pada Wilayah Sungai Alas-Singkil
Berita Balai •

Sidang IV TKPSDA WS Alas-Singkil Tahun 2021 dilaksanakan pada tanggal 10-12 November 2021 di LePolonia Hotel Medan, Sumatera Utara.
Kegiatan sidang yang dihadiri oleh 46 peserta ini membahas tentang "Sosialisasi Pendayagunaan Kelembagaan Pada Wilayah Sungai Alas-Singkil" yang disampaikan oleh Ibu Nur Widayati, SP. MT dari Bina OP Kementerian PUPR.
Dalam pelaksanaan tugasnya TKPSDA banyak menghadapi kendala terutama dalam pemahaman dalam pengelolaan SDA disebabkan karena kepentingan sektoral antar lembaga. Disamping itu terdapat kesenjangan SDM serta kondisi penunjang peralatan dan lainnya yang tidak optimal.
Dengan dilaksanakannya Sidang IV Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Wilayah Sungai Alas-Singkil Periode I pada Tahun Anggaran 2021 ini diharapkan nantinya anggota TKPSDA Wilayah Sungai Alas-Singkil dapat mengetahui peran dan fungsi serta keterlibatannya dalam pengelolaan sumber daya air untuk mengoptimalkan tugas dan fungsi TKPSDA WS dalam melakukan koordinasi sehingga dapat mengakomodir permasalahan dan menghindari konflik kepentingan para pemangku kepentingan.
Berita

BWS Sumatera 1 Lakukan Pemantauan Kualitas Air di Sungai-Sungai Wilayah Timur Aceh

Sungai Bukan Tempat Numpang, STOP Bangun di Sempadan!

BWS Sumatera I Minta Proyek Irigasi di Aceh Barat Dikebut

BWS Sumatera I Pantau Kualitas Air dan Debit Sungai di Wilayah Barat

Pembangunan Jaringan Irigasi Alue Ubay Kiri Dukung Optimalisasi Bendungan Keureuto

BWS Sumatera I Dorong Percepat Program Ketahanan Pangan di Aceh