Virtual Meeting: Monitoring dan Evaluasi Matriks Rencana Aksi PSIH3 pada WS Woyla-Batee
Berita Balai •
Banda Aceh - Dalam rangka membahas Monitoring Evaluasi Matriks Rencana Aksi Pengelolaan Sistem Hidrologi, Hidrometeorologi dan Hidrogeologi (PSIH3) pada Wilayah Sungai Woyla-Batee, Sekretariat Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) WS Woyla-Batee melakukan Sidang III TKPSDA WS Woyla Batee Periode II Tahun 2020. Kegiatan berlangsung secara virtual melalui aplikasi Zoom pada hari Kamis, 26 November 2020. Sidang diikuti oleh 36 peserta.
Sesi pertama paparan mengenai Pengelolaan Sistem Hidrologi, Hidrometeorologi dan Hidrogeologi dipresentasikan oleh tiga instansi yang berbeda, Sistem Informasi Hidrologi, dipaparkan oleh perwakilan Unit Hidrologi dan Kualitas Air BWS Sumatera I, Sistem Informasi Hidrometeorologi oleh perwakilan BMKG Stasiun Klimatologi Aceh, dan Sistem Informasi Hidrogeologi oleh perwakilan Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Aceh. Ketiga instansi tersebut sudah melakukan pengumpulan data dan menyediakan sistem informasi berbasis web untuk publikasi maupun permintaan data di instansi masing-masing.
|
Pembahasan Matriks Monitoring dan Evaluasi Kebijakan PSIH3 WS Woyla-Batee dilakukan pada sesi ke dua. Sidang dipimpin oleh perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Aceh, Cut Nouva Miranda, S.Hut. |
Pimpinan Sidang III TKPSDA WS Woyla-Batee |
Berita
BWS Sumatera I Siapkan Empat Posko Siaga Bencana
Kementerian Pekerjaan Umum Gelar Apel Siaga Bencana Jelang Musim Hujan dan Nataru
BWS Sumatera I Siap Siaga Hadapi Musim Hujan dan Potensi Banjir
BWS Sumatera I dan Pemkab Aceh Barat Lakukan Studi Banding ke BWS Serayu Opak
Enam Tanaman Andalan untuk Wujudkan Swasembada Pangan Mandiri
Mengenal Bendung Krueng Jreu, Penjaga Air dari Lereng Aceh