Berita Terkini
Berita Balai Wilayah Sungai Papua Barat > Hari Air Dunia Ke-31 Tahun 2023, BWS Papua Barat Tanam Pohon di Kantor Polda
Kamis, 09 Maret 2023, Dilihat 330 kali
Dalam rangka memperingati Hari Air Dunia ke-31 Tahun 2023, Balai Wilayah Sungai Papua Barat melaksanakan penanaman pohon di belakang Kantor Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat. Kamis, 09 Maret 2023.
Dalam sambutannya, Kepala Balai Wilayah Sungai Papua Barat mengatakan, sebanyak 300 pohon yang ditanam pada Peringatan Hari Air Dunia ke-31 ini.
"Hari ini akan kita tanam bersama Para pejabat yang hadir sebanyak 25 pohon sementara 230 lainnya akan diserahkan kepada Polda, dan selebihnya kita akan tanam di infrastruktur yang telah dibangun," jelasnya.
Lokasi penanaman Pohon tersebut merupakan salah satu lokasi pekerjaan Balai Wilayah Sungai Papua Barat yakni pekerjaan pengendalian banjir sungai Andai di Belakang Kantor Kepolisian Daerah Provinsi Papua Barat.
Pohon tersebut ditanam oleh para pejabat dan undangan yang hadir diantaranya, Pangdam XVIII/Kasuari, Wakil Kepala Kepolisian Papua Barat, Kepala Balai Wilayah Sungai Papua Barat, Perwakilan Para Kapala Balai Kementerian Pekerjaan di Papua Barat, Ibu-Ibu Paguyuban, Tokoh Dewan adat dan tokoh agama dan Kepala Distrik Manokwari Selatan.
Penanaman pohon tersebut bertujuan untuk Konservasi sebagai salah satu upaya pengelolaan sumber daya air. Dalam menjaga dan mempertahankan kelangsungan serta keberadaan sumber daya air, termasuk daya dukung, dan daya tampung air.
Share:
Berita Terkait
Gelar Pelatihan OP Embung, BWS Papua Barat, Terapkan Protokol Kesehatan
Jumat, 26 Maret 2021
Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air BWS Papua Barat, PPK OP SDA I, mengadakan pelatihan petugas operasi dan pemeliharaan Embung di Hotel City View Kota Sorong. Jumat, 26 Maret 2021.
Acara Peletakan Batu Pertama Pengerjaan Pengendalian Banjir di Sungai Remu
Senin, 29 Maret 2021
BWSPAPUABARAT - Wakil Menteri PUPR John Wempi Wetipo, Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Wali Kota Sorong Lamberthus Jitmau dan Kepala Balai Wilayah Sungai Papua Barat, Alexander Leda melaksanakan Groundbreaking Pengerjaan Pengendalian Banjir di Sungai Remu, Kota Sorong. Senin, 29 Maret 2021.
Peringati Hari Air Dunia, BWS Papua Barat Gelar Senam Sehat
Jumat, 19 Maret 2021
BWSPAPUABARAT - Pegawai Balai Wilayah Sungai (BWS) Papua Barat (PB) menggelar Senam Sehat di Halaman Kantor BWS Papua Barat. Jumat, 19 Maret 2021.
BWS Papua Barat Gelar PKM Amdal Pembangunan Fasilitas Air Baku KEK Sorong
Senin, 03 Mei 2021
Balai Wilayah Sungai Papua Barat, menggelar Pertemuan Konsultasi Masyarakat (PKM) bersama stekeholder dan tokoh-tokoh masyarakat di Kantor Distrik Mariat Kabupaten Sorong. Senin, 3 Mei 2021
Pelatihan Petugas OP Irigasi SDA PB: Tingkatkan Pengetahuan dan Wadah Silaturahmi
Rabu, 09 Juni 2021
"Jadi kita tidak hanya belajar, tapi bisa bersilaturahmi bertemu dengan teman-teman yang ada ini," tuturnya sambil menunjuk kepada Petugas OP lainnya.
Rehabilitasi Jaringan Irigasi D.I Aimasi Dukung Sumber Pangan dan Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Jumat, 11 Juni 2021
Irigasi D.I Aimasi ini merupakan salah satu wilayah transmigrasi dan penghasil sumber pangan bagi masyarakat di Provinsi Papua Barat.
BWS PB Lakukan Survei Hidrologi dan Lanskap Kajian Sempadan Danau Anggi Giji dan Anggi Gida
Jumat, 11 Juni 2021
Balai Wilayah Sungai Papua Barat (BWS PB) melakukan survei hidrologi dan landscape pada kegiatan Kajian Sempadan Danau Anggi Giji dan Anggi Gida di Pegunungan Arfak. Jumat, (14 Juni 2021).
Revitalisasi Kembalikan Kejayaan Danau Ayamaru
Senin, 28 Juni 2021
Kepala Balai Wilayah Sungai, Ir. Alexander Leda melakukan audiensi bersama Kepala Distrik Ayamaru Tengah dan 14 Kepala Kampung di Danau Ayamaru. Senin, 28 Juni 2021.
BWS Papua Barat Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Penunjukkan Penyediaan Barang dan Jasa P3-TGAI
Jumat, 02 Juli 2021
Selanjutnya, dalam poin kedua meminta masyarakat untuk berhati-hati dan mewaspadai aksi penipuan dengan modus penunjukkan penyediaan barang dan jasa P3-TGAI (Pihak ketiga) yanh dilaksanakan oleh pihak-pihak yang mengatasnamakan Sumber Daya Air, maupun Balai Wilayah Sungai Papua Barat.
BWS Papua Barat Serahkan Pengelolaan Aset Air Baku Muswaren
Jumat, 06 Agustus 2021
Balai Wilayah Sungai Papua Barat menggelar serah terima pengelolaan aset air baku di distrik Muswaren Kabupaten Sorong Selatan. Jumat, 6 Agustus 2021