Aksi Pemenuhan Air Baku di Kabupaten Aceh Besar
Berita Balai •
Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 mengadakan kegiatan Aksi Pemenuhan Air Baku di Desa Lam Aling, Kec. Kuta Cot Glie, Kab. Aceh Besar pada tanggal 2 Mei 2019. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Sekretaris Direktorat Jenderal SDA, Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera 1, Kasie dan Kasatker Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 serta jajarannya, Kepala Polres Aceh Besar, Kepala Polsek Kec. Kuta Cot Glie, Camat Kec. Kuta Cot Glie, Geuchik Desa Lam Aling, Pimpinan dan Santri Dayah Tarbiyatul Fata serta masyarakat Desa Lam Aling, Kec. Kuta Cot Glie, Kab. Aceh Besar.
Kegiatan ini merupakan lanjutan acara Peringatan Hari Air Dunia yang ke-27 Tahun 2019 dengan tema "Semua Harus Mendapatkan Akses Air", setelah sebelumnya Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 telah melaksanan kegiatan Lomba Mewarnai dan Bersih-bersih Sungai pada tanggal 21 April 2019 melalui pemberdayaan masyarakat peduli sungai.
Kegiatan selanjutnya yang akan dilaksanakan oleh Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 adalah Aksi Festival Sungai Tangse yang akan dilaksanakan di Kabupaten Pidie bersama Komunitas Peduli Sungai Tangse.
Dalam sambuatan yang disampaikan oleh Sekretaris Direktorat Jenderal SDA mengharapkan kepada masyarakat agar dapat menjaga sumber daya air dari pencemaran limbah dan sampah agar air bersih bisa dimanfaatkan bersama secara maksimal untuk keberlangsungan dan kesejahteraan hidup masyarakat.
Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat, komunitas peduli sungai, perguruan tinggi dan instansi pemerintah dalam mengelola sungai dan meletarikan air bersih.
https://www.facebook.com/pg/sisda.aceh/photos/?tab=album&album_id=2781785341960033
Berita
Rapat Kerja dengan Komisi V DPR RI, Kementerian PU Pastikan Pemulihan Infrastruktur Pascabencana Berjalan
Perkuat DAS Peusangan, Kementerian PU Bangun Jetty, Spillway, Sand Pocket, dan Sabo Dam
Perkuat Keterbukaan Informasi, BWS Sumatera I Beri Apresiasi untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan
BWS Sumatera I Bersama Relawan Kementerian PU Fokus Normalisasi Sungai Krueng Tiro
Update Progres Pembangunan Sumur Bor di Aceh, Sejumlah Titik Telah Rampung
Kota Rentan Banjir, Ini Faktor Penyebab yang Perlu Diwaspadai