BWS Sumatera I Gelar Kegiatan Review Standar Pelayanan Publik
Berita Balai •

Pada tanggal 6 Maret 2025, Balai Wilayah Sungai Sumatera I (BWS Sumatera I) menggelar kegiatan Review Standar Pelayanan di ruang rapat Keuliling yang dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperbaiki sistem pelayanan publik yang ada, serta memastikan bahwa pelayanan yang diberikan tetap sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
Kegiatan dimulai dengan penjelasan terkait tata cara permohonan data, yang menjadi salah satu hal penting dalam meningkatkan transparansi dan aksesibilitas informasi publik. Selain itu, peserta juga diberikan penjelasan mengenai sumber hukum yang mendasari standar pelayanan yang diterapkan oleh BWS Sumatera I, sebagai dasar untuk memastikan bahwa semua proses pelayanan berjalan sesuai dengan peraturan yang berlaku.
Dalam sambutannya, Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera I menyampaikan bahwa reviu terhadap standar pelayanan publik bukan hanya sekadar kewajiban administratif, tetapi juga merupakan langkah penting untuk mendengarkan umpan balik dari masyarakat. "Dengan melakukan review, kami dapat mengetahui apakah standar pelayanan yang ada masih relevan dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang," katanya. Hal ini menjadi bagian dari upaya BWS Sumatera I untuk selalu memperbaiki diri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada publik.
Materi pada kegiatan ini disampaikan oleh beberapa narasumber, yaitu penyedia data Hidrologi, Rekomtek, dan Satgas Bencana. Kegiatan yang dihadiri oleh berbagai instansi pemerintah, LSM, dan mahasiswa ini menjadi ajang untuk berdiskusi dan memberikan masukan yang konstruktif dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik di sektor sumber daya air. (rh)
Berita

BWS Sumatera I Bahas Penanganan Tanah Rawa di DI Lhok Guci Bersama Balai Teknik Rawa

BWS Sumatera 1 Lakukan Pemantauan Kualitas Air di Sungai-Sungai Wilayah Timur Aceh

Sungai Bukan Tempat Numpang, STOP Bangun di Sempadan!

BWS Sumatera I Minta Proyek Irigasi di Aceh Barat Dikebut

BWS Sumatera I Pantau Kualitas Air dan Debit Sungai di Wilayah Barat

Pembangunan Jaringan Irigasi Alue Ubay Kiri Dukung Optimalisasi Bendungan Keureuto