Hari Bakti Ke-77 PUPR, Balai PUPR Aceh Laksanakan Penanaman Pohon Bersama
Berita Balai •

Banda Aceh - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Ke-77 PUPR tahun 2022, Balai PUPR Aceh melaksanakan penanaman pohon bersama di Halaman Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Kamis, 01 Desember 2022
Kegiatan penanaman pohon dalam rangka Hari Bakti PUPR ini turut dihadir oleh Kepala Balai, Satker dan Struktural dari Balai Prasarana Perumahan Wilayah (BPPW), Balai Wilayah Sungai (BWS), Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan (BP2P), Balai Jasa Kontruksi Wilayah (BJKW), Balai Pelaksana Pemilihan Jasa Kontruksi (BP2JK), Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN), Ibu-ibu Paguyuban Balai PUPR Aceh, Tamu Undangan dan Masyarakat Rusunawa.
Acara Penanaman Pohon ini, para Kapala balai juga ikut terjun langsung untuk mendampingi para Ibu Paguyuban dan menanam pohon yang telah disediakan di area Halaman Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Lampulo.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan lingkungan dan pemanfaatan sumber daya alam secara bijak. Dengan begitu, dapat membantu menjaga kelestarian lingkungan di Aceh dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman bagi masyarakat. (ff)
Berita

Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) TA 2025 di Desa Paloh Me Kabupaten Bireuen

BWS Sumatera I Gelar Sidang I TKPSDA Empat Wilayah Sungai: Evaluasi Rencana Aksi SIH3 Jadi Fokus Utama

Pengumuman Pengusulan Lokasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) TA 2025

"Akar yang Bercerita, Daun yang Menyimpan Hujan"

Air Minum di Aceh: Pilihan Warga, Cerminan Rasa Aman

Tiga Jalur Air, Satu Misi: Menghidupi Negeri dari Ujung Selokan Hingga Sawah Hijau