Peninjauan Kesiapan Saluran Drainase Zona 7 Kota Banda Aceh
Berita Balai •
Kota Banda Aceh dibagi menjadi 7 zona sistem drainase kota berdasarkan kondisi topografi dan hidrologi. Tujuan pembagian zona drainase adalah agar aliran air hujan dapat lebih cepat dialirkan ke sungai yang terdekat. Zona 7 terletak di kawasan Ulee Kareng Kota Banda Aceh dan dibatasi oleh Krueng Aceh dan Krueng Cut.
Pada tanggal 9 Maret 2017 dilakukan Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera-I dan Kasie Pelaksanaan beserta PPK Drainase melakukan kunjungan lapangan ke area pembangunan drainase Zona 7 Kota Banda Aceh. Tujuan kunjungan lapangan ini adalah untuk memonitor kesiapan antisipasi banjir yang mungkin terjadi di waktu yang akan datang.
Setelah penelusuran yang dilakukan, tim kunjungan menyimpulkan dibutuhkan penambahan anggaran untuk penambahan panjang saluran agar saluran drainase dapat berfungsi secara maksimal.
Balai Wilayah Sungai Sumtera-I membangun drainase zona 7 Kota Banda Aceh yang selesai dikerjakan pada Bulan Desember 2016.
Berita

BWS Sumatera I Gelar Turnamen Gateball Sambut Hari Kemerdekaan

OP SDA II BWS Sumatera I Teken Pakta Integritas dan Kerjasama P3-TGAI di Banda Aceh

Pelatihan ToT TPM P3-TGAI Tahun 2025, Perkuat Peran Pendamping Masyarakat dalam Pengelolaan Irigasi

D.I. Baro Raya: Warisan Air dari Masa Lalu

Benarkah Jadi Penyebab Banjir di Aceh Utara karena Bendungan Keureuto?

Bendungan: Menyimpan Air, Menabur Harapan untuk Negeri