BBWS Pompengan Jeneberang Selenggarakan Ujian Kompetensi Calon TPM P3-TGAI Tahun 2025

Usai menyelesaikan proses penilaian administrasi pengadaan Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI), Rabu 25 Juni 2025, Balai Besar wilayah Sungai Pompengan Jeneberang menyelenggarakan Ujian Kompetensi Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi Tahun 2025, bertempat di Balai Pengembangan Kompetensi Wilayah VIII Makassar.
Sebanyak 1.385 peserta mengikuti ujian kompetensi yang dibagi dalam 7 sesi dengan penempatan tersebar di seluruh kabupaten kota Provinsi Sulawesi Selatan.
Proses perekrutan TPM melalui aplikasi dari Direktorat Bina Operasi & Pemeliharaan Direktorat Jenderal Sumber Daya Air, sehingga diharapkan dapat terpilih calon TPM yang berkompeten untuk pendampingan Program P3TGAI tahun 2025 ini. Peserta yang dinyatakan lulus akan mengikuti tes wawancara yang merupakan tahap akhir seleksi pada waktu yang telah ditentukan. (SISDA)