BBWS Pompengan Jeneberang Gelar Sidang TKPSDA Wilayah Sungai Jeneberang

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang menggelar Sidang Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) Wilayah Sungai Jeneberang, kegiatan ini berlangsung selama dua hari, pada 24-25 juni 2025 yang dilaksanakan di Aula Bili-Bili BBWS Pompengan Jeneberang .
Agenda sidang tahun ini meliputi Pembahasan Terkait Pengelolaan Sistem Informasi Hidrologi, Hidrogeologi, dan Hidrometeorologi (PSIH3), Pendayagunaan Kelembagaan SDA - Gerakan Nasional Kemitraan Penyelamatan Air (GNKPA), Pembahasan Rencana Kerja TKPSDA Tahun 2026, serta penyampaian hasil tindak lanjut rekomendasi TKPSDA periode 2019–2024.
Pejabat Pengelolah Sumber Daya Air Ahli Madya BBWS Pompengan Jeneberang, Anshar yang mewakili Kepala BBWS Pompengan Jeneberang dalam sambutannya menekankan fungsi dan peran TKPSDA sebagai wadah koordinasi lintas sektor dalam pengelolaan sumber daya air yang terintegrasi, dan pentingnya keterlibatan aktif Kementerian, Lembaga, dan organisasi terkait.
“Kegiatan Sidang Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air (TKPSDA) WS. Jeneberang Tahun 2025 kami harapkan adanya sumbangsih pemikiran, masukan, dan informasi dari seluruh pihak guna membangun sinergitas pengelolaan sumber daya air di Wilayah Sungai Jeneberang,” harapnya.
Sidang dibuka oleh Ketua TKPSDA yang diwakili oleh Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappelitbangda Provinsi Sulawesi Selatan, Ishak Amin Rusly
Kegiatan ini diikuti 28 peserta, dimana ada 4 peserta mengikuti via zoom, terdiri dari perwakilan instansi pemerintah pusat dan daerah, serta organisasi non-pemerintah, baik secara daring maupun luring. Keberagaman peserta mencerminkan semangat kolaborasi dalam mewujudkan tata kelola sumber daya air yang berkelanjutan dan inklusif di Sulawesi Selatan. (SISDA)