Pelantikan Pejabat Fungsional di Lingkungan Kementerian PUPR
Berita Balai •

Beberapa pejabat fungsional di Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 ikut dalam kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS atau Sumpah/Janji Jabatan di lingkungan Kementerian PUPR melalui media elektonik/teleconference pada masa status keadaan tertentu darurat bencana wabah penyakit akibat virus corona pada tanggal 16 Juni 2020.
Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan pembacaan keputusan pengangkatan dalam jabatan, pembacaan naskah pelantikan dan pengambilan sumpah/janji, penandatanganan berita acara pelantikan secara simbolis dilokasi/venue.
Dalam arahan yang disampaikan oleh Menteri PUPR Bapak Ir. Mochamad Basoeki Hadimoeljono, M.Sc., Ph.D menyampaikan bahwa pelantikan hari ini merupakan wujud reformasi birokrasi dan penyederhanaan terhadap organisasi dan Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Ini adalah suatu kesempatan karena pejabat fungsional ada kelebihan dan positifnya dan bahwa anda memang perform di jabatan fungsional ini. Semua ke depan akan menjadi spesialis-spesialis tidak ada lagi ahli generalis, misalnya ahli manajemen pembangunan, ahli jalan dan jembatan, ahli pengairan. Ke depan fungsional keahlian kita ingin menghargai expertise orang bukan hanya manajerial,” tutur Menteri PUPR.
Dari Direktorat Jenderal SDA sendiri, sebanyak 403 pegawai hari ini dilantik yang tersebar di seluruh Indonesia, 10 Direktorat dan 34 Balai termasuk PPLS dan Balai Bendungan.
https://www.facebook.com/pg/sisda.aceh/photos/?tab=album&album_id=3138159876322576
Berita

BWS Sumatera I Gelar Pembinaan Manajemen Risiko, Pendampingan e-Purchasing, dan Kunjungan ke Bendungan Rukoh

PENGUMUMAN PENGADAAN TENAGA PENDAMPING MASYARAKAT (TPM)PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN TATA GUNA AIR IRIGASI (P3-TGAI)TAHUN ANGGARAN 2025

Sidang VI TKPSDA WS Alas Singkil Periode II Tahun 2024: Sinkronasi Program

Jelang Laga Sengit Indonesia vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Adu Kuat Sumber Daya Air Jadi Sorotan

BWS Sumatera I Sukses Gelar SKD PMB Politeknik PU 2025/2026 di Banda Aceh

BWS Sumatera I Gelar Rapat Self Assessment I RBO-PB dan RBO-PI Tahun 2025, Evaluasi dan Strategi Peningkatan Kinerja