Sosialisasi Pengadaan Tanah Tahap IV Pembangunan Bendungan Jenelata

Sosialisasi Pengadaan Tanah Tahap IV Pembangunan Bendungan Jenelata

Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang  bersama-sama dengan Tim Panitia Pengadaan Tanah Bendungan Jenelata beserta Satgas A dan B serta Camat Manuju dan Perangkat Desa Moncongloe  dgn masyarakat yg terdampak menggelar sosialiasi pengadaan tanah tahap IV untuk pembangunan Bendungan Jenelata yang rencananya berada di 4 (empat) desa yaitu Desa Tanakaraeng, Desa Moncongloe dan Desa Patalikang Kecamatan Manuju dan Desa Bissoloro Kec. Bungaya Kabupaten Gowa, Pada Jumat (22/02/2025) untuk sosialisasi Desa Moncongloe sedangkan untuk Desa Tanakaraeng dan Desa Pa’Talikang pada Senin (24/02/2025).

Sosialisasi Pengadaan Tanah Tahap IV ini yaitu dilakukan dalam rangka untuk memberikan informasi kepada masyarakat yang akan terdampak pada area prioritas yang akan digunakan untuk konstruksi serta untuk memberikan informasi ke masyarakat terkait lokasi-lokasi mana saja yang akan dibebaskan pada tahap IV ini dan memberi tahukan kepada masyarakat yang akan dibebaskan untuk memberikan tanda/patok pada batas tanah mereka serta memberikan informasi terkait kelengkapan berkas yang akan disetor kepada pihak desa untuk diteruskan ke satgas B untuk ditindaklanjuti ke tahap berikutnya.

Dari hasil identifikasi awal tim P2T (Pejabat Pengadaan Tanah) beserta satgas B yang rencana akan dibebaskan pada tahap IV ini terdapat 136 bidang lahan sebesar kurang lebih 34 Ha luas lahannya, yang dimana terdapat pada 4 (empat) desa yaitu moncongloe, Tanakaraeng, patalikang dan Bissoloro.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Manuju, Kepala Desa Moncongloe, Bimmas Moncongloe, Baninsa Moncongloe, Sekertaris P2T merangkap ketua Satgas B, PPK Pengadaan Tanah II BBWS Pompengan Jeneberang, Anggota Satgas B (SISDA)