Bendung Air Alas

Bendung Air Alas, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1996 - 1998.

Bendung Air Nipis Seginim

Bendung Air Nipis Seginim, Kabupaten Bengkulu Selatan. Dibangun tahun 1984 - 1986.

Bendung Air Manjuto

Bendung Air Manjuto, Kabupaten Mukomuko. Dibangun tahun 1983 - 1986.

Bendung Air Lais Kuro Tidur

Bendung Air Lais Kuro Tidur, Kabupaten Bengkulu Utara. Dibangun tahun 1980 - 1983.

Bendung Air Seluma

Bendung Air Seluma, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1975 - 1980.

Bendung Air Ketahun

Bendung Air Ketahun, Kabupaten Lebong. Dibangun oleh Belanda. Rehabilitasi tahun 1980.

Tonton video-video terbaru kami di laman YouTube BWS Sumatera VII dan jangan lupa like dan subscribe

Penanaman Pohon dan Biopori dalam Rangka HAD Ke-31

blog-thumb

Dalam rangka Puncak Hari Air Dunia (HAD) Ke-31 Tahun 2023 yang bertema “Be The Change You Want To See In The World” Balai Wilayah Sungai Sumatera VII Bengkulu melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon dan Biopori yang diselenggarakan di Bendung Air Lais Kuro Tidur, Kab. Bengkulu Utara pada hari Kamis (16/3).

Acara ini diikuti oleh Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera VII Bengkulu, Pejabat Struktural, Pejabat Inti Satuan Kerja (PISK) serta Pegawai di lingkungan BWS Sumatera VII Bengkulu, Unit Kerja Kementerian PUPR di Provinsi Bengkulu, Instansi Provinsi Bengkulu, Ikatan Pensiunan Pekerjaan Umum (IPPU) Bengkulu, Paguyuban BWS Sumatera VII Bengkulu, Instansi Kab. Bengkulu Utara dan Instansi Pemerintah Daerah Kecamatan Bengkulu Utara.

Pada area green belt Bendung Air Lais Kuro Tidur ini ditanami 50 pohon tanaman produktif dan non produktif, seperti pohon mangga, mahoni, dll. Sedangkan 300 pohon lainnya ditanam di beberapa titik di Provinsi Bengkulu. Untuk penanaman biopori di area green belt bendung berjumlah 10 biopori dengan jumlah total 161 biopori yang telah ditanam di sejumlah titik di Provinsi Bengkulu.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat menjaga kelestarian Bendung Air Lais Kuro Tidur sebagai sumber air yang berkelanjutan dan bangunan infrastruktur dari BWS Sumatera VII di sekitar bendung menjadi ramah lingkungan. Selain itu dalam kegiatan Hari Air Dunia ke-31 ini menjadi momentum untuk mengajak semua masyarakat akan pentingnya membuat biopori agar mengurangi genangan air di sekitar kita serta mencegah banjir.

Dokumentasi foto lebih banyak bisa dilihat di sini

  • Mar, 16, 2023
  • Dilihat 257 kali
  • Cetak
  • Bagikan :





Arsip