Bendung Air Alas

Bendung Air Alas, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1996 - 1998.

Bendung Air Nipis Seginim

Bendung Air Nipis Seginim, Kabupaten Bengkulu Selatan. Dibangun tahun 1984 - 1986.

Bendung Air Manjuto

Bendung Air Manjuto, Kabupaten Mukomuko. Dibangun tahun 1983 - 1986.

Bendung Air Lais Kuro Tidur

Bendung Air Lais Kuro Tidur, Kabupaten Bengkulu Utara. Dibangun tahun 1980 - 1983.

Bendung Air Seluma

Bendung Air Seluma, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1975 - 1980.

Bendung Air Ketahun

Bendung Air Ketahun, Kabupaten Lebong. Dibangun oleh Belanda. Rehabilitasi tahun 1980.

Tonton video-video terbaru kami di laman YouTube BWS Sumatera VII dan jangan lupa like dan subscribe

Kerja Bakti dan Pembuatan Biopori di Lingkungan BWS Sumatera VII Bengkulu

blog-thumb

Jumat (3/3) BWS Sumatera VII Bengkulu melaksanakan kegiatan rutin kerja bakti sekaligus pembuatan biopori di lingkungan kantor BWS Sumatera VII Bengkulu.

Pembuatan biopori dilakukan dalam rangka memperingati puncak Hari Air Dunia pada tanggal 16 Maret 2023. Biopori biasa juga disebut dengan lubang resapan biopori merupakan lubang yang dibuat tegak lurus ke dalam tanah. Lubang ini memiliki diameter antara 10-30 cm dan tidak memiliki muka air tanah dangkal. Lubang tersebut kemudian diisi dengan sampah organik yang memiliki fungsi sebagai makanan makhluk hidup yang ada di tanah, seperti cacing dan akar tumbuhan.

Pembuatan biopori juga memiliki tujuan mengurangi sampah organik, menyuburkan tanah, membantu mencegah terjadinya banjir dan mempengaruhi jumlah air tanah.

Adapun jumlah target biopori yang akan dibuat oleh BWS Sumatera VII Bengkulu sebanyak 161 biopori hingga 16 Maret 2023 dan total 1.400 biopori hingga Desember 2023.

Dokumentasi foto lebih banyak bisa dilihat di sini

  • Mar, 03, 2023
  • Dilihat 227 kali
  • Cetak
  • Bagikan :





Arsip