Bendung Air Alas

Bendung Air Alas, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1996 - 1998.

Bendung Air Nipis Seginim

Bendung Air Nipis Seginim, Kabupaten Bengkulu Selatan. Dibangun tahun 1984 - 1986.

Bendung Air Manjuto

Bendung Air Manjuto, Kabupaten Mukomuko. Dibangun tahun 1983 - 1986.

Bendung Air Lais Kuro Tidur

Bendung Air Lais Kuro Tidur, Kabupaten Bengkulu Utara. Dibangun tahun 1980 - 1983.

Bendung Air Seluma

Bendung Air Seluma, Kabupaten Seluma. Dibangun tahun 1975 - 1980.

Bendung Air Ketahun

Bendung Air Ketahun, Kabupaten Lebong. Dibangun oleh Belanda. Rehabilitasi tahun 1980.

Tonton video-video terbaru kami di laman YouTube BWS Sumatera VII dan jangan lupa like dan subscribe

Pembinaan dan Pengelolaan Tata Naskah Dinas Elektronik (TNDE)

blog-thumb

Kegiatan pembinaan dan pengelolaan aplikasi Tata Naskah Dinas Elektronik (TNDE) ditingkat Pejabat Struktural, Pejabat Kesatkeran sampai dengan Pelaksana di lingkungan Balai Wilayah Sungai Sumatera VII diselenggarakan pada Selasa 6 Agustus 2019.

Bertempat di Aula Teramang Muar – Nasal Padang Guci, acara diisi oleh Narasumber yakni Yudianingsih S.Sos Kepala Subbag Tata Naskah Dinas Kementerian PUPR.

  

Kehadiran aplikasi TNDE di lingkungan Kementerian PUPR tak terlepas dari tuntutan reformasi birokrasi untuk menciptakan tata laksana pemerintahan yang lebih jelas, efektif, efisien dan akuntabel.

Penerapan aplikasi TNDE bertujuan untuk menciptakan kelancaran komunikasi kedinasan secara elektronik antara unit organisasi/ unit kerja/ Satuan Kerja di lingkungan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat dalam mendukung penyelenggaraan reformasi birokrasi dan administrasi pemerintahan.

  

Dalam kesempatan tersebut peserta dipandu langsung oleh narasumber dalam menggunakan aplikasi TNDE yang dapat diakses melalui halaman web eoffice.pu.go.id.

Dengan menggunakan aplikasi ini, pegawai PUPR bisa melihat surat, mendisposisikan dan meng-update progress disposisi. Aplikasi ini juga bisa menampilkan agenda kegiatan, baik yang akan datang maupun yang telah berlalu.

  • Aug, 05, 2019
  • Dilihat 7795 kali
  • Cetak
  • Bagikan :





Arsip